湖里召开全区政法工作会议 推进平安湖里建设[今日视区 2017.3.2] 2017年03月02日

channelId 1 1 2 37e130e68d734858a42a761f491d0d69
联播
视频简介

湖里召开全区政法工作会议 推进平安湖里建设[今日视区 2017.3.2]

  为了不断深化社会治理创新、扎实推进平安湖里建设,近日,湖里区召开全区政法工作会议,总结回顾去年平安建设情况,全面部署今年各项综治任务,从而推动全区社会治理工作再上新台阶。

  会上,湖里区传达了中央、省委、市委政法工作会议精神,书面通报去年履行综治责任书考评情况,并细致分析当前所面临的复杂形势,对各项政法工作进行了全面部署。随后,湖里区还与下辖的5个街道分别签订了党政领导平安建设责任书,督促各级领导干部切实担负起综治工作责任。

  据了解,湖里区去年以“六个专项治理”为重点,落实各项稳控措施,实现110刑事警情连续5年同比下降,获评全省第三轮平安区,并在全市2016年综治责任制考评中荣获第2名,综治工作连续13年进入全市优秀行列。

  今年,湖里将根据区第八次党代会部署要求,主动服务“五大发展”示范区和厦门现代化中心城区建设,深入开展风险隐患排查、矛盾纠纷化解、治安问题整治、社会力量群防等四项行动。此外,湖里区还将以“厦门百姓”线上APP为依托,通过积分竞赛、表彰先进、福利兑现等激励形式,最大范围、最大限度的调动广大群众投身社会面治安防控工作的主动性和积极度,在辖区范围内形成人人为平安、人人护平安的社会风尚。

热词: 湖里 政法工作会议 平安湖里 今日视区

860010-1158020500