假扮“白富美” 一男子微信交友诈骗被抓 2017年03月02日

channelId 1 1 2 adaeabcb856641fa835476241eb4bf54
联播
视频简介

假扮“白富美” 一男子微信交友诈骗被抓

  微信头像是位美女形象,朋友圈中还会时常更新到处旅游以及入住高档酒店的图片和定位信息。如果有这样一位陌生女子主动加你为微信好友,那你可要多加警惕了。因为,躲在网络另一端、想要骗取钱财的诈骗分子,说不定还是一名男儿身。
  2月24日,同安警方组织警力在集美某小区内的一处出租房中,现场抓获了诈骗嫌疑人林某土,并当场缴获作案手机8部,电脑一台,银行卡5张。据了解,从去年7月份开始,嫌疑人林某土就窝在出租房内,假扮女性利用微信添加好友,足不出户对陌生男子进行诈骗。
  同安公安分局刑侦大队民警 叶昆虹:通过微信里附近的人的搜索功能添加一些男士,跟这些男士聊天以后,有时候是约见面等等一些方式,叫这些受害人说你表个诚意然后发点红包。 
  为了蒙蔽受害人,嫌疑人林某土用心“经营”着微信朋友圈,不仅使用软件更改定位信息,还时常发布一些旅游景区的图片,将自己装扮成到处旅游、入住高档酒店的“白富美”形象。
  同安公安分局刑侦大队民警 叶昆虹:我们现在查证的话,他是说2016年7月份开始作案,但是他这些微信的朋友圈,其实他从2016年2月就已经开始在经营了,而且定时更新这些用来诈骗的微信的动态。
  通过朋友圈中树立的完美形象赢得受害人的好感后,林某土继续假扮女性与受害人聊天。等到受害人提出见面等要求时,林某土便开口要求受害人先发红包给自己作为见面礼。为了进一步获得受害人的信任,林某土对红包的金额没有要求,无论是6000多元的大红包,还是几块钱的小红包,林某土都欣然接受。不过,为了骗术不被识破,林某土会立即拉黑那些发完大红包的受害人,而那些发小红包的人,林某土则留下来继续进行诈骗。
  同安公安分局刑侦大队民警 叶昆虹:我们有查证他有10个左右的微信,自己这10个微信会相互发红包,发完以后会把这发出的红包的统计的记录, 他就把这个截图截图下来以后发给受害人,以证明我不是没有钱。
  据了解,犯罪嫌疑人林某土,今年29岁,来自安溪。半年时间里,林某土利用10个微信号添加好友近4万人,诈骗所得十余万元。目前,林某土已被依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 假扮“白富美” 一男子诈骗被抓 微信交友

860010-1158020500