国贸金融中心项目年底投用[今日视区 2017.3.2] 2017年03月02日

channelId 1 1 2 30a72751b9ca48429dc05b6180f6c31e
联播
视频简介

国贸金融中心项目年底投用[今日视区 2017.3.2]

  两岸金融中心的打造,让湖里的发展步入了快车道。记者近日从湖里区重点办了解到,作为省市两级重点项目,两岸金融中心正加速推进,其核心建设工程——国贸金融中心施工进展顺利,预计今年年底就将正式投入使用。

  国贸金融中心是两岸金融中心湖里区的首个启动项目,地处仙岳路与环岛干道交界处,整个项目投资额达到20亿元,占地面积约2.43万平方米,总建筑面积25万平方米,分为地上30层和地下4层,其中,28至30层为连廊连通南北塔楼。

  根据设计,国贸金融中心的主体建筑为两栋板式塔楼,并由顶层空中连廊将二者连接起来,构成具有深远意义的“门”字造型建筑。其中,项目南塔楼为国贸集团自用区并留少量楼层对外招租,北塔楼由中国人寿厦门公司购买使用,裙楼及地下一层商业部分则打造成集时尚购物、都市休闲、影视娱乐为一体的高端商业综合体。据施工方介绍,目前项目已经完成外幕墙装修,正在进行外幕墙夜景工程灯具的检修和楼层内部电梯厅的精装修;与此同时,南塔楼国贸自用办公区域也将进行二次精装修。

  国贸金融中心代建项目部装修负责人 王玉亭:北塔是属于我们出售楼层,目前在进行公共电梯厅的装修,计划三月底移交给买方,南塔是属于我们自用楼层,这块我们公共电梯厅是计划在四月底完成,办公区的精装修目前已经定标,施工单位准备组织进场,计划施工时间是五个月,计划年底投入使用。

热词: 国贸金融中心项目 今日视区

860010-1158020500