【经济增长新引擎 新动力】海沧区:狠抓工业有效投资和重点项目推进 2017年03月05日

channelId 1 1 2 b500e0fbce68437bb71b4b8471263934
联播
视频简介

【经济增长新引擎 新动力】海沧区:狠抓工业有效投资和重点项目推进

  继续关注系列报道《经济增长新引擎 新动力》,海沧去年规模以上工业产值达到990亿,是全市工业总产值最大的一个区。为了确保今年经济稳步增长,海沧区委、区政府重点抓工业有效投资和重点项目推进工作,全区一批在建和已经建成的工业项目整装待发,力争成为今年海沧工业经济发展的内生动力。

  根植海沧20年的通达(厦门)科技有限公司,业务范围涵盖电子类消费产品、IT产品等,近几年企业销售额逐年递增,成为省内手机制造业的领军企业,增资扩产计划也提上议程。了解到这一情况,海沧区相关部门主动作为,提前介入,为企业申报扩建项目的部分手续办理,开辟了“绿色通道”,二期厂房从启动到开工,仅用了短短4个月时间。在二期工地的现场记者了解到,项目占地面积2.3万平方米,总投资近2亿,已经封顶的主体建筑正在进行墙体施工,准备进入装修阶段,预计5月份就能投入使用。投用后将主要生产苹果手机的配套零件,2017可新增产值1亿元。而不远处的三期项目也已经启动,即将在5月动工。企业计划用未来3年左右的时间,把产值做到100个亿。

  通达(厦门)科技有限公司综合管理部 肖瑞海:比如说在我们一些自动化,包括一些技改的投入,区政府根据相应的政策,给我们政策方面的一些补贴。第二个就是说我们在规模不断扩大的过程中,政府也给我们提供一个途径的支持。

  除了通达二期,海沧全区许多在建项目都快马加鞭。盈趣科技、阳光恩耐等新开工项目进展顺利;万泰沧海生物医药、厦钨三元材料等项目建设进度加快;佳格食用油生产项目已经在年初完成精炼油厂试车,计划4月份竣工验收、投产。项目2017年预计新增产值约6亿元。开局就有如此的新气象,得益于海沧区开展“八大专项”攻坚行动的持续助力。这段时间以来,海沧区通过开展企业服务、园区提升、征拆保障、道路畅通、城区完善、环境宜居、自贸创新、民生发展等八大专项行动,为今年工作推进提供了持续动力。

  海沧区企业服务中心主任 邱向明:海沧区的一个亮点就是,我们有提供“一条龙”服务,我们有各种举措促进(项目)开工。在(土地)招拍挂前期提前介入,指导办理相关手续,再来就是桩基先行,超常规但是不违规。在信息产业方面,我们专门成立了产业公司,来做整个的招商布局。在配套上面,从电力、水、道路(配套),形成马上入驻马上投产,能够快速形成产能。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 经济增长新引擎 新动力 海沧区 狠抓工业 有效投资 重点项目推进

860010-1158020500