隔夜酒驾驶车辆 两名驾驶员被处罚 2017年03月06日

channelId 1 1 2 dcf15b147492463a9fabac8cba612c02
联播
视频简介

隔夜酒驾驶车辆 两名驾驶员被处罚

  喝了一些酒,本以为睡一觉,酒精就会散去,没想到第二天早上仍被查出了酒驾,结果被罚1000元、记12分,驾驶证被暂扣半年。昨天(5日),厦门高速交警支队在开展统一行动中,两名“隔夜酒”驾驶员被交警逮了个正着。

  昨天上午9点多,这辆宝马轿车从沈海高速厦门出口准备下高速时,被民警拦下。打开车窗,民警闻到驾驶员身上有一股酒味,可是驾驶员却说,自己并没有喝酒,只是前一天晚上喝了一两杯洋酒而已。

  厦门高速交警支队三中队队长 高华:他前一天晚上喝了洋酒,喝到九点就睡觉了,第二天到这边被我们查到,完了以后一直不配合拿证。

  这名驾驶员最终酒测结果为22mg/100ml,超过了20mg的标准,属酒后驾驶。而驾驶员檀某,也是因为隔夜酒驾驶车辆,他的酒测结果为60mg/100ml,同样属于酒后驾驶。这两名驾驶员因饮酒后驾驶机动车,面临罚款1000元、记12分、驾驶证暂扣半年的处罚。

  酒后睡了一个晚上,为何还会被查出酒驾?民警介绍,酒精在人体内代谢的速度,主要取决于个体差异及酒精摄入量。一般情况下,饮酒后随着时间推移,酒精在人体内会逐渐被吸收、分解,血液酒精含量会逐渐降低。前一晚喝了酒的话,一定要保证充足的睡眠,第二天如果仍觉得头晕,千万别开车。民警建议,酒后24小时内最好别开车。

  在昨天的统一行动中,厦门高速交警支队共查获各类违法行为348起,其中酒后驾驶2起,车辆未年检2起,违法停车3起,而未按规定使用安全带的达到了145起。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 隔夜酒 驾驶 车辆 驾驶员 处罚

860010-1158020500