厦门严厉打击低质量外轮进入厦门港 一个月三艘外轮被滞留

发布时间:2017年03月07日 08:15 | 来源:厦门日报


  近期,厦门海事局持续加强冬季寒潮大风期间到港外轮的监督检查,严厉打击低质量外籍轮船进入厦门港。仅在2月份,厦门海事局港口国监督检查官就滞留了三艘外轮。

  据厦门海事局船舶监督处相关负责人介绍,今年2月,厦门海事局共实施到港外轮PSC(港口国监督检查)21艘次,共查出缺陷120多项,并滞留了3艘存在重大安全隐患船舶,同时把船舶滞留及相关检查情况通报其船旗国海事主管机关和相关船级社,督促船旗国主管机关、船级社和船公司做好对其船队的安全管理。

  厦门海事局通过对船舶的严格检查,对低质量船舶保持高压态势,减少船舶因存在安全隐患引起在港以及航行期间发生险情或事故,有力地保障了港口安全及水域清洁。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP