液压钳剪断出租房挂锁盗窃 一女窃贼落网 2017年03月07日

channelId 1 1 2 d28468b80003492fa93d471ccfec57ba
联播
视频简介

液压钳剪断出租房挂锁盗窃 一女窃贼落网

  选择白天一些出租户外出上班之际,尾随他人进入出租楼内,使用液压钳将房门挂锁剪断,实施入室盗窃。近日,这名女窃贼被莲前派出所民警抓获,让人没有想到的是她只有18岁。
  2月25日和2月28日两天,莲前派出所相继接到两起入室盗窃案的报警,案发地都是洪文泥窟社的出租房,受害人介绍,他们下班回到出租屋时发现,房门的挂锁被剪断了,屋内的贵重物品也被洗劫一空。
  思明公安分局莲前派出所民警 甘霖:25号的被害人,在他的床褥下面放着1600块钱,没有了。28号的被害人是发现她的行李箱不见了,行李箱中有一些女士的衣服和一些金银首饰,还有一些女士化妆品之类的。
  接到报警后,警方立即调取出租屋附近的监控视频进行排查,很快一名留短发的女子引起了民警的注意。通过进一步调查发现,这名女子经常在下午3点到5点期间,尾随其他租户进入出租楼内,每次在出租楼里呆的时间不超过半小时。
  思明公安分局莲前派出所民警 甘霖:她当时就是穿着一个普通的黑色外套,手提一个购物袋,她可能是将那个作案工具液压剪(钳)放置购物袋中。
  经过四天蹲守,3月4日,民警在古地石社路口附近将女子抓获。经查嫌疑人姓崔,来自四川,今年18岁。崔某交代,被抓获前她刚刚在古地石头附近的两间出租屋内分别盗窃了手机充电宝、手机充电器等物品。据了解,2015年,崔某因入室盗窃被湖里警方抓获,去年12月刚刚刑满释放。因无业、没有收入来源,她又开始重操旧业。从2月25号开始,崔某使用液压钳剪断出租屋的挂锁实施入室盗窃,作案4起,涉案金额3000多元。目前,崔某已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 液压钳剪断出租房挂锁 盗窃 女窃贼落网

860010-1158020500