遇交警检查两次逃跑 男子因妨害公务获刑 2017年03月08日

channelId 1 1 2 15eb0949e50948a8949c3ba5b71c1bd4
联播
视频简介

遇交警检查两次逃跑 男子因妨害公务获刑

  一名男子,无证驾驶无牌摩托上路时被交警查获后,竟然先后两次试图逃离现场躲避执法,这个过程中造成一名民警腿部受轻微伤。近日,翔安法院开庭审理了这起案件,这名男子被法院以妨害公务罪判处有期徒刑。
  去年11月30日晚上7点半左右,交警部门在翔安北路和舫山南路的交叉路口附近设卡,对过往的摩托车进行检查。不久,一名男子骑着无牌摩托车被民警拦下来,经过检查,这名男子也没有摩托车驾驶证。之后,民警暂扣了这辆摩托车,并开始处理其他违法行为。这时,这名男子突然启动摩托车想逃跑。
  及时发现的民警和协警,当场把这名男子控制后。不过,没过多久,这名男子又试图跑步逃离现场。但是他没跑多远,又被民警追上了。在整个过程中,一名民警的腿部被摩托车倒下时砸伤,经过鉴定,伤情达到轻微伤。试图逃跑的男子就是本案的被告人贾某,今年25岁。他说当时他以家里的钥匙和摩托车钥匙绑在一起为由,要回了钥匙,之后看到民警忙着处理其它事务,他就抱着侥幸心理,想把摩托车骑走,没想到被发现了。
  翔安法院认为,被告人贾某暴力阻碍民警执行职务,导致一人轻微伤,已经构成了妨害公务罪。法院一审判处贾某有期徒刑7个月。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 交警检查 逃跑 男子 妨害公务 获刑

860010-1158020500