海沧街道青礁村新增两处“四点钟学校” 2017年03月08日

channelId 1 1 2 7f128e38b8be4f4fafe52a1405060aa8
联播
视频简介

海沧街道青礁村新增两处“四点钟学校”

  近日,海沧街道青礁村的孩子们放学后又多了一个好去处,从上个月开始,青礁村芦塘社和院前社的“四点钟”学校相继开放,孩子们放学后都可以在“四点钟”学校体验有趣的课外活动。 

  昨天(7日)下午4点半,记者来到芦塘书院,这里已经有不少的孩子在做作业,课堂秩序井然。完成作业后,孩子们还可以开展唱歌、下象棋、看电影等丰富的活动。值得一提的是,芦塘书院的“四点钟学校”还将海沧区提倡的“耕读文化”融入其中,芦塘社的爱心妈妈们在书院边上为孩子们提供了一块菜地,孩子们完成作业后,可以到菜地拔草、种植,体验有趣的田园生活。

  青礁村村委会主任助理 李佩珍:耕读耕读,就是小朋友不只要读,我们希望他可以有一个亲近土地,自己动手,然后了解就是周边环境的一个机会。

  孙奥囡是青礁小学二年级的一名学生,“四点钟学校”开办之前,他都是自己一个人回家做作业,忙于做生意的父母经常无暇顾及他,有时候在家做作业遇到了难题,都没地方问。“四点钟学校”开办后,孙奥囡每天都来,他说现在做作业遇到难题再也不怕了。

  青礁小学学生 孙奥囡:在这边我们可以不会的问老师,有时候又可以问组长,有时候又可以问同学。(记者:做完作业还有一些什么活动?)可以看书、下五子棋、弹弹珠,还可以来这里拔菜,很有趣。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 海沧街道 青礁村 新增 两处 四点钟学校

860010-1158020500