偷盗130多部手机 两人落网 2017年03月08日

channelId 1 1 2 fd540583a759492ea4f0dd2e9622928c
联播
视频简介

偷盗130多部手机 两人落网

  两名男子,因为赌博欠下债务后,竟然去偷通讯店里的手机,一个晚上,两人就偷了上百部手机,价值约30万元。今天(8日),记者从集美警方了解到,这起特大盗窃案已经告破。
  被盗通讯店的监控探头,记录下了窃贼作案的一幕,今年1月14日凌晨2点多,一名男子偷偷进入通讯店的仓库,把架子上存放的新手机,一叠叠地搬走,送给外面的接应男子。整个作案过程持续了4分多钟。当天早上,通讯店的员工来上班时,发现店里被盗。经过清点,店里共被盗包括苹果等品牌的手机130多部。
  集美公安分局刑侦大队民警 陈立康:这两个人都有经过一定伪装,他这个伪装也比较简易,一个是口罩什么,帽子戴一下,还有带手套。
  虽然作案过程被监控拍到,但民警并没有掌握到作案男子的具体特征和信息,案件侦破一度陷入困境。就在这时,民警想到了失窃的这批手机。两名嫌疑人肯定要销赃,民警紧跟这条线,展开了大量调查。
  集美公安分局刑侦大队民警 陈立康:我们最后通过摸排,然后发现这批手机是已经有销往漳州,然后我们通过漳州这边掌握到的情况,在循线倒回来,摸排出这两个嫌疑人的身份。
  2月21日,33岁的黄某和30岁的唐某在灌口被民警抓获。这两人都是泥水工,因为赌博欠下了不少外债。当天偷了手机后,两人就带着手机,到漳州折价变卖给一些通讯店经营者等,以此牟利。目前,黄某、唐某已经被警方刑事拘留,案件还在进一步调查中。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 偷盗 手机 两人 落网 厦门

860010-1158020500