男子冲动打伤人 赔钱还可能坐牢 2017年03月09日

channelId 1 1 2 561e60e5691d4bdd8f5a4da227784d03
联播
视频简介

男子冲动打伤人 赔钱还可能坐牢

  一名男子,见有人在村子附近的海边淘洗海瓜子,就上前制止。看到对方没有停下来的意思,这名男子就动起手来,把对方的两根肋骨都打断了。事发后,这名男子不仅赔偿了对方6万多元,还面临着法律的惩处。

  在集美法院的法庭上,55岁的被告人张某站在被告席上。张某是集美当地人,2015年7月28日傍晚7点多,张某看到有一群人在集美大桥靠集美一侧的海边上,淘洗海瓜子。而且,这群人还开着车来拉,车上已经装了不少洗好海瓜子。

  被告人 张某:车差不多2吨车,差不多80袋(海瓜子),一袋差不多100斤。

  张某认为这片海域是他们村的,就不让这群人洗海瓜子。不过,对方并没有听劝。看到对方不为所动,张某就冲过去,对着其中一人拳脚相加,导致对方的两根肋骨被打断。事发后,张某赔偿了对方6万多元。

  虽然赔了不少钱,但事情并没有了结。因为对方伤情已经达到轻伤二级,检察机关认为张某的行为还构成了故意伤害罪。法庭上,检察机关根据本案的具体情节,建议法庭判处张某有期徒刑半年到一年。目前,集美法院还在审理这起案件。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 男子 冲动 故意伤害罪 赔钱 坐牢

860010-1158020500