民警入户走访 发现出租屋里洗洁精制假作坊 2017年03月09日

channelId 1 1 2 4e27f062cb624791ac0cb83124ce0b99
联播
视频简介

民警入户走访 发现出租屋里洗洁精制假作坊

  昨天(8日)晚上8点多,殿前派出所的民警在辖区日常走访中发现,位于马垅路一处出租屋内竟是一个涉嫌生产销售假冒洗洁精的窝点。

  昨晚,记者赶到马垅路的这栋民房时,民警仍在现场进行勘察,在这栋民房一楼的一间大约十几平方米的出租房内,摆放着化学原料、电子秤和一些残留着化学品的容器,一旁一个近1米高的水桶里装着满满的液体物质,房间角落里还堆放着近50个标有劳工牌洗洁精的空桶。现场制假人员介绍说,桶内的液体就是已经制作好,但还没有进行包装的洗洁精。

  制假人员:只是用这个桶而已,并不是卖劳工牌洗洁精。(那这些桶是哪里来的?)店里回收的。(哪些店?)小快餐店。(这些洗洁精的制作会吗?是从哪学到的?)网上都可以学啊。

  这名制假人员说,他姓刘,两年前,他从三明老家来到厦门做一次性餐厨用品的配送工作。今年过完年后,他就自己开始生产洗洁精销售,一般20公斤一桶的洗洁精售价20元,主要销售给一些小型快餐店,截至目前他已经卖出了近40桶。而市场上正品劳工牌20公斤一桶的洗洁精售价接近100元。在出租屋内,记者还发现了不少名片,名片上写着刘某的联系方式以及经营的产品。刘某说,名片上的这家公司是自己编造的。

  今天凌晨零点多,民警先将制假人员刘某带回派出所调查。记者了解到,今天上午,殿前市场监督管理所的工作人员到现场进行处理,工作人员表示,他们已将刘某制作假冒产品的工具扣留,刘某的行为涉嫌违反《中华人民共和国商标法》,目前,调查工作还在进行中。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 民警 入户 走访 出租屋 洗洁精 制假 作坊

860010-1158020500