隆胸引发纠纷 好朋友闹上法庭 2017年03月10日

channelId 1 1 2 534fedfac17b40fa87ffd710670841e5
联播
视频简介

隆胸引发纠纷 好朋友闹上法庭

  爱美之心,人皆有之。不过,如果这份美丽要通过整容的话,可一定要慎重再慎重。有一名女子,在朋友的整形店里做隆胸手术,可没想到,这名女子做完隆胸手术后,感染了细菌。之后,这名女子多次在上海、厦门的医院救治,花了不少钱。最近,这名女子就把开整形店的朋友告上了法庭,要求赔偿90多万元。

  法庭上,原告李女士的代理人称,李女士是一名30岁左右的生意人,经常出国。虽然生意做得很成功,但李女士对自己的身材却不是很满意。之后,李女士找到了开整形店的朋友邱女士,并打算在邱女士设在别墅里的整形店里做整形手术。

  原告代理人:她这种整形机构开在别墅区里面,本身的话,如果正常有一点警觉性的话,都会有很大的质疑,可能是基于对朋友的信任,她(李女士)没有去很注意。

  李女士先做了乳房假体填充术,隔了一年左右,又再次做了乳房的脂肪注射填充术。可没想到的是,第二次手术后没多久,李女士的胸部就开始肿胀疼痛。李女士这下慌了神,赶紧去正规的医院整治。医生取出了植入的乳房假体,并确认李女士胸部疼痛是因为感染了一种细菌。这时,李女士又了解到,朋友的整形店竟然还是家没证照的“黑店”,并且已经被执法部门取缔。

  原告代理人:你医生开展执业的话,或者医疗机构开业的话,是要有相应的执照跟资质的,那没有的话,这个是有过错的。

  之后,李女士把朋友邱女士告上了法庭,要求赔偿医疗费等各项损失共计90多万元。 

  法庭上,邱女士的代理人说,李女士做完隆乳手术后,曾先后在多家医院就医,所以,李女士感染的细菌不一定就是他们这家整形机构造成的。而且,李女士做的两个隆胸手术,是两个不同的手术。第一个手术已经成功,李女士索赔的范围不应该包括第一次手术的费用。

  被告代理人:被告不能够认同原告提出来的赔偿标准和赔偿的金额。

  目前,湖里法院禾山法庭还在对这起纠纷进行审理。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 隆胸 纠纷 好朋友 法庭 整形

860010-1158020500