清洁工手被卡 消防快速营救 2017年03月10日

channelId 1 1 2 8505b7df278c43f395869ecc8fad24df
联播
视频简介

清洁工手被卡 消防快速营救

  今天(10日)中午1点多,在海沧一家幼儿园里,一名清洁工在疏通蹲厕的下水道时,手不慎被卡在下水道中,无法拔出来。接到报警后,兴港消防中队的官兵马上赶到现场进行处置。

  现场在这所幼儿园二楼的洗手间内,一名男子趴在地上,右手手臂伸进了蹲厕的下水道,无法拔出来。根据以往的救援经验,现场的指挥员立即安排两名战士,到楼下把下水道的检测口打开,并用一瓶气瓶向管道内吹气,让下水道口上下的气压一致。同时,在洗手间内,两名消防战士给男子披上了棉衣,做好必要的防护后,救援人员用小铁锤、螺丝刀等工具,一点点的敲碎蹲厕底部的瓷砖。大约15分钟后,男子被困的手臂终于脱离下水道口。

  之后,消防官兵还找来双氧水,帮助男子对手臂进行简单的消毒。这名男子说,他是一名清洁工,幼儿园发现蹲厕堵住后,请他来疏通。事发前,他把手伸进下水道内,想把一块堵住管道的瓷砖片拿出来,没想到手臂反被卡住了。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 清洁工 被卡 消防 营救

860010-1158020500