冒充老板骗走公司钱款69万后续: 海沧警方追回被骗钱款49万 2017年03月11日

channelId 1 1 2 ffdf9a07e4214c57941fa4fbef14dbc4
联播
视频简介

冒充老板骗走公司钱款69万后续: 海沧警方追回被骗钱款49万

  去年年底,我们栏目报道了一起冒充公司老板,从财务人员手里骗走69万元的案件。近日记者了解到,经过海沧警方多方的努力,受害公司被骗款中的49万元被追回,这笔款项也刷新了我市电信网络诈骗案件单笔返还被骗金额最高记录。
  去年12月9日,公司财务小芳接到人事主管的通知,让她加入一个QQ群。小芳发现群里其他成员都是公司的高层领导,他们正在群里商谈一笔生意,但是因为合同存在问题,需要退还定金,而公司的陈总说自己正在开会不方便转账,让小芳转69万给对方公司。事后小芳才发现,她和人事主管都被骗了,QQ群里的人员都是假冒的。
  受害公司代表人 刘先生:当初这笔钱应该说金额也比较大,对我们生产经营的话是有很大影响的,因为当时又是年底了,我们公司所有人员都是非常彷徨无助的,也不知道怎么办,后来报警打来这边。 
  接警后,海沧警方迅速展开调查,发现其中49万元在不到10分钟的时间,被转入到一个银行账户内。在市反诈骗中心和银行方面的协助下这部分资金很快被冻结。不过,民警发现这个账户的户主钟先生与本案无关,是骗子冒用他的身份信息开设了银行卡。
  海沧公安分局刑侦大队民警 邱英超:钟某是一个在澳门做生意的商人,我们经过反复跟他联系,跟他说明一些利害关系,他最终也愿意说返还那49万款项。
  2月24日,民警将被追回的49万元钱款,通过“被骗资金原路返还”机制退还给了受害公司。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 冒充老板 骗走 公司钱款 后续

860010-1158020500