关注3·15:16吨罚没物资被销毁 无证生产和冒牌产品占多数 2017年03月12日

channelId 1 1 2 5a1e078b15894b8d9e2e38b75a1f30f7
联播
视频简介

关注3·15:16吨罚没物资被销毁 无证生产和冒牌产品占多数

  近日,翔安区市场监督管理局开展了2017年“3·15”国际消费者权益日的系列宣传活动。对2016年度翔安市场监管部门罚没的各类物资进行销毁。
  在翔安区一家环保回收工厂里,近16吨罚没物资堆放在仓库中等待销毁。其中,2万多瓶包装精美的女士面部精华液格外引人注意。市场监管部门的工作人员介绍,这是去年5月份接群众举报,在马巷北工业区里,查获了一家无证厂家生产的化妆品。
  翔安区市场监督管理局公平交易科 刘清源:原来是证过期的,然后搬到翔安来,搬到马巷来,我们发现它没有重新办理化妆品生产许可证,属于无证生产,对它进行查扣。
  除了无证生产的产品,这些即将被销毁的物资中,还有运动鞋、食用油等冒牌产品。这其中一家销售以次充好的冒牌食用油的商家,被市场监管部门处以一百多万元的罚款。
  翔安区市场监督管理局工作人员 江文辉:(商家)他把低端的油的标签给撕了,换成高端油的标签的给贴上去,这样他牟取的利润是成倍增加。
  据统计,这次销毁的物资里,共有各种假冒伪劣以及过期的食品5吨,过期药品160千克,假酒579瓶。
  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 16吨 罚没物资 无证生产 冒牌产品

860010-1158020500