驾培违规藏匿公园内 12辆教练车被扣 2017年03月13日

channelId 1 1 2 e9f55bfe54834746a6c2ee16d8b57add
联播
视频简介

驾培违规藏匿公园内 12辆教练车被扣

  说起忠仑公园,大家都会联想到高大繁茂的树木,景致优美的园区。可是,最近交通执法人员发现,在公园里的一处未建用地上,有多家驾校在这里设置了简陋的练车场地,开展驾驶员培训。今天(13日)下午,经过突击检查,交通执法人员查处了7家违规驾校,并查扣了12辆违规的教练车。

  下午3点,忠仑公园靠近蔡塘这一侧,有不少教练车正在公园内缓慢行驶,一些学员坐在帐篷内,一些学员则跟着教练在车上练车。

  学员 郑先生:(今天下午有看到教练吗?)没看到。(那钥匙是谁给的呢?)我比较晚过来,一般是教练给的钥匙。

  记者逛了一圈发现,在公园内大概有20多辆教练车,从车身上的驾校名称来看,现场开展培训的驾校有近10家。在这些练车点旁,都搭着分属不同驾校的简易帐篷,帐篷上悬挂或写着“驾驶培训”的字样,俨然成为驾校的现场报名点。

  驾校教练:(学车多少钱?)5800元。(在哪里练呢?)在这边还有黄厝。(为什么要两边都学?)这边场地有限啊,那边什么都有。

  下午3点半左右,交通执法人员出现在练车现场,看到执法人员,这些驾校的教练一下消失不见了,只是在执法人员即将暂扣教练车时,个别驾校的教练才现了身。

  驾校教练:我要开到外面去。(为什么会在这里呢?)我刚好到这里找朋友。

  记者从忠仑公园方面了解到,这块培训场地目前还未完成征地拆迁,没有纳入园区的管理范围,驾校是从附近居民那里租用来的。执法人员调查确认,培训场地没有经过交通部门的审批,在这里违规培训的驾校大多数是岛外的驾校,除了场地不符合规定之外,执法人员还发现,这些教练车大部分都没有安装培训学时计时器,根本无法记录学员的培训学时。

  市交通综合行政执法直属大队 李轶令:场地不规范,一个就是教学不规范,导致学员学习比较差,第二个还有安全的问题,你看这边都是树与树之间,画一条线,这样肯定是不行的。

  检查行动中,执法人员一共暂扣了12辆违规的教练车。接下来,他们将责令这7家驾校进行整改,并视违规程度情况,处以2000元至5000元的罚款。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 驾培 违规 藏匿 公园 被扣

860010-1158020500