你挑毛病我付钱 共同监督创食安 2017年03月13日

channelId 1 1 2 2e6e12ac72b54ce99ad4415936b7cd80
联播
视频简介

你挑毛病我付钱 共同监督创食安

  为了进一步落实《食品安全法》,努力创造出政府引导、商家自律、群众监督的社会共治体系,同安祥平市场监督管理所和辖区的两家商场共同推出了“你挑毛病我付钱”的诚信经营、放心消费活动,欢迎消费者给餐饮店“找茬”,共同监督食品安全。

  “未在经营场所醒目位置悬挂监督公示栏、从业人员在厨房内吸烟、在食品经营场所内发现蟑螂、厨师没有穿戴工作衣帽...”今后,如果消费者在同安乐海购物广场和舜弘现代城的餐饮店消费时遇到公示牌上的这十二个问题,经现场负责人简单核实后,就可以在结账时,抵扣5至10元不等的菜金。这对于消费者来说,是主动监督的奖励,而对于商家来说,则是诚信经营的警告。

  消费者:厨房里面在工作的时候,比如戴口罩啊,手啊有没有清洁这一方面的问题,因为毕竟是要吃进我嘴巴的东西,我比较担心。

  商家:(欢迎消费者来监督吗?)当然欢迎,非常欢迎的,因为消费者也吃得放心,我们也用心去把这个卫生做好。

  祥平市场监督管理所表示,之所以推行这项活动,是为了进一步激发公众的积极性,积极引导公众参与到食品安全监督的过程中,同时也让广大餐饮商家及从业人员在公众的监督下,增加自律意识。虽然在活动推行的初期多数商家都不太能够理解和接受,但在市场监管等部门的共同努力下,目前同安乐海购物广场和舜弘现代城的所有餐饮商家都积极参与到了活动中来。

  祥平市场监督管理所执法人员 颜明旭:(有一些恶意会挑毛病的吗?)对对,可能会出现这种问题,今天的启动仪式,乐海商场和我们也有说,要为这个活动负责监督,那真正如果涉及到违反法律,我们也会进行处理。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 挑毛病 付钱 监督 食安 同安祥平市场 食品安全

860010-1158020500