近五千件假冒伪劣产品被集中销毁 2017年03月13日

channelId 1 1 2 67484ac31c3542229a7d50baec829278
联播
视频简介

近五千件假冒伪劣产品被集中销毁

  临近3.15,为严厉打击制售假冒伪劣产品的违法行为,保护消费者的合法权益,今天(13日)上午,市质监部门联合市行政事业资产管理中心,集中销毁了近五千多件被罚没的不合格产品。

  此次销毁的假冒伪劣产品涉及食品、服装、人造板材、建筑涂料、家用电器、眼镜镜片等多个品种,总数五千多件,货值约8.53万元。质监部门表示,这些产品有的是因为质量不合格,有的是因为生产企业没有取得相关生产许可证等原因被罚没。像这些儿童服装,就存在成分与标识不符的问题。

  市质量技术监督局稽查支队支队长 郑东辉:像小孩的这种服装,有的是成份,它写的全棉,通过我们的监测,就是棉的含量不够,或者是与标识不符。还有刚刚看的黑色的裤子,正常就是色牢度不够,就是我们洗的时候容易褪色,会黑掉。

  而像一些食品饮料看似正常,但其中的猫腻也不少,有的商家修改了过期饮料的生产日期,继续销售;有的则是自己制造假冒的产品。

  市质量技术监督局稽查支队支队长 郑东辉:过期了,他就篡改日期,日期给它涂掉重头弄,就被我们扣了。这个麻油是假的,麻油精和我们大豆油,再去调和就把它当成麻油在销售,价格不一样。

  随后在质监人员的监督下,这些假冒伪劣商品被分批进行销毁。质监部门表示,接下来还将持续展开专项行动,打击制售假冒伪劣产品的行为。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 五千件 假冒 伪劣 产品 销毁

860010-1158020500