老少齐上阵 植树绿家园 2017年03月15日

channelId 1 1 2 0b6df258cf6d4f4787ad175dfb67db22
联播
视频简介

老少齐上阵 植树绿家园

  3月12日植树节当天,海沧区建设局主办的“我与小树共成长”活动在绿苑新城三组团举行,600多名市民栽下200株苗木,为自己的家园增添一片新绿。 
  “我与小树共成长”活动在有奖知识问答中拉开帷幕,大家在问答中学习到有关植树节、绿化、文明创建的相关知识。植树活动开始了,参加活动的600多位市民以家庭为单位认领树苗,大家在指定的栽种位置挖坑、种植、扶苗、抔土、浇水,现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。3岁的黄歆然小朋友与植树节特别有缘,她的生日就是3月12日。这天,她也跟着爷爷奶奶、爸爸妈妈前来参加“我与小树共成长”活动,用稚嫩的小手,为刚刚栽下的桃树苗浇水。
  市民 郑丽卿:植树节是我孙女的生日,所以真是一个很有意义的一天,所以我们全家人都来种一棵桃树,小孩子最喜欢的桃树,她说要种一棵小桃树,跟她一起长大。
  据了解,近年来,海沧绿化工作成绩斐然,率先全市成为“国家生态区”,荣获全省造林绿化“四连冠”。2017年,海沧将完成114个绿化项目,进一步提高城市绿化覆盖率,提升居民居住舒适度,把资源环境优势转化为区域发展优势。

热词: 老少齐上阵 植树绿家园

860010-1158020500