海沧货运通道孚莲路高架9月通车 新阳居住区二期工程4月动工 2017年03月15日

channelId 1 1 2 377166a8ddf94d938a298be5f6483c1d
联播
视频简介

海沧货运通道孚莲路高架9月通车 新阳居住区二期工程4月动工

  记者从有关方面了解到,海沧货运通道的组成部分---孚莲路高架改造已进入箱梁浇筑,预计今年9月将建成通车,届时它将连上海翔大道,实现港区物流的快速通行。而另一项民生工程--新阳居住区保障性安居工程二期工程目前已完成项目报建,正在加快征迁工作,预计4月底也会启动建设。
  孚莲路高架南起疏港通道,北接海翔大道,全长3.6公里,受到交通未限行及21栋民房尚未完成拆除手续的影响,目前南段高架桥有四联箱梁无法开展浇筑。建设施工单位与交警部门协商,决定进行交通导改,腾出空间搭设支架进行施工,本周内导改方案就将实施。按照目前的推进,孚莲路高架改造可望在今年9月建成,率先实现海沧货运通道孚莲路段的通车,届时海沧港区物流经海新路、疏港通道将对接孚莲高架,连上海翔大道,实现快速通行。
  新阳居住区保障性安居工程二期工程位于正在实施的一期工程以东,占地17万平方米,总建筑面积65万平方米,计划建设38栋高层住宅,可提供公共租赁房、保障性住房6954套,还将配套建设一所小学、服务中心及商业设施等。据介绍,目前二期工程已完成方案初步设计和项目报建,计划4月底开工建设。值得一提的是,二期工程已被列为我市装配式住宅建设的试点项目,将以工厂预制、现场拼装的方式完成建造。
  昨天下午,副市长孟芊对两个项目的征地拆迁及工程建设情况进行了调研。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 海沧 货运通道 孚莲路高架 9月通车 新阳居住区二期工程 4月动工

860010-1158020500