垃圾分类我先行:湖里区首批垃圾分类桶开始投放使用 2017年03月15日

channelId 1 1 2 457b7e766fb847f3bf473d426a422720
联播
视频简介

垃圾分类我先行:湖里区首批垃圾分类桶开始投放使用

  根据湖里区2017年生活垃圾分类工作实施方案,3月中旬湖里区将启动5条示范线路的垃圾分类工作。今天(15日),首批垃圾分类桶陆续被运抵各个示范点并开始投入使用。随着垃圾分类桶逐步到位,湖里区的居民也将走进绿色、环保的生活。

  上午,82个崭新的垃圾桶被运送到湖里中央美地小区。这批垃圾桶分为红、绿、蓝、橘四种颜色,分别用来盛放有害垃圾、厨余垃圾、可回收垃圾以及其它生活垃圾。湖里环卫处的工作人员介绍,他们是依照每栋住宅楼的人口数量以及每天的垃圾产生量来确定新垃圾桶的投放数量和投放种类。中央美地小区每栋住宅楼的垃圾桶投放数量一般在5个左右,每个垃圾桶的容积是120升。但整个小区内,绿色、橘色的垃圾桶总数量比红色、蓝色的垃圾桶总数量多一倍。这是因为居民在日常生活中产生较多的是厨余垃圾和其他生活垃圾。

  湖里区垃圾分类管理中心工作人员 吴龙秋:正常情况下我们每栋楼会给它配备三种颜色的桶,就是其它垃圾、可回收垃圾和厨余垃圾这样三种桶,然后那个(放置)有害垃圾(的桶)我们给它放在有人监管(的地方),就是保安亭附近,由保安来监管。

  据了解,湖里辖区内共有禾山、殿前、金山、江头、湖里5个街道,每个街道都设置了一条实施垃圾分类的示范线路。中央美地小区只是禾山街道示范线路上的其中一处垃圾分类示范点。每条示范线路上不仅有住宅小区,还包含了其他不同类型的示范点。

  湖里区垃圾分类管理中心工作人员 吴龙秋:现在每条(示范)线路上,包含小区、酒店、学校还有事业单位,还有一条商业街。

  据了解,湖里区首批共采购了3000只全新的垃圾分类桶,目前有2000只垃圾桶将被投放使用。未来两天,这些垃圾桶将被陆续放置到全区30多个示范点上。另外,垃圾分类塑料袋也将在本周末之前被分发到各个示范点,新型的垃圾分类转运车也将在近期到位。本周六开始,湖里区的垃圾分类和转运工作将正式启动。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 垃圾 分类 湖里区 首批 垃圾分类桶 投放

860010-1158020500