曝光占道经营问题改善:湖里区将着力提升文明创建水平 2017年03月16日

channelId 1 1 2 ed33ab1e118d4e50beb35780e315393b
联播
视频简介

曝光占道经营问题改善:湖里区将着力提升文明创建水平

  上周日,我们的文明创建“曝光台”,关注了湖里区部分地段流动摊贩占道经营严重的情况。那么,这几天时间过去了,这些问题是否有所改善,接下来湖里区在文明创建方面还将采取哪些措施呢?
  昨天(15日)下午,记者来到brt蔡塘站附近的人行道上看到,前几天在这里经营餐饮的七八个流动摊贩已经不见了踪影,取而代之的是城管执法人员巡逻的身影。记者发现,之前在人行道上随处可见的垃圾也有所减少,整条人行道显得宽敞、整洁了不少。
  湖里区行政执法局江头中队副中队长 王红:我们中队目前就是加强巡查力度,重点整治增派人手进行定人定岗,早上7点到下午3点为早班,晚班是下午3点到晚上11点。流动巡查重点部位一天有4个节点,按照我们目前这种整治计划我们会长期持续下去。
  和这处BRT站点经营餐饮的流动摊贩不同,之前在一元花园小区和金尚小区中间的这条通道上,占道经营的基本都是售卖蔬菜、蛋肉的摊贩,当记者再次来到这里时,那个绵延数百米的临时“菜市场”已经消失了,一些占道经营的店铺也收起了占道的物品,整条人行道明显顺畅了。今天上午,记者来到埭辽水库旁的岐山北路看到,虽然这条路正在施工,但占道经营的摊贩也看不见了。在濠头农贸市场外,不仅一排排占道经营的蔬菜摊点不见了,不少工作人员正在清洗路面以及疏通下水道。针对湖里区流动摊贩占道经营的情况,湖里区区长徐国庆表示,这些问题暴露了湖里区在城市管理方面不够精细不够到位的情况,接下来,湖里区将在城市管理等方面反复抓、抓反复,着力提升湖里区的文明创建水平。
  湖里区区长 徐国庆:一个要大力抓好市民包括外来务工人员文明素质地提升;第二要根据市委市政府的要求全力推动垃圾分类在湖里的全面铺开,在六月底要全面铺开;第三要抓好文明创建新品牌的“五化”建设;第四个也是非常关键的抓好市容市貌的提升,我们全力抓好“两违”拆迁、立面整治、绿化提升和夜景提升。 
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 曝光占道经营问题改善 湖里区 着力提升文明创建水平

860010-1158020500