湖里开展义务植树活动 近五百株林木“扮靓”薛岭山 [今日视区 2017.3.16] 2017年03月16日

channelId 1 1 2 14b7e0be6fee4fd28ae7ca2daa499f3f
联播
视频简介

湖里开展义务植树活动 近五百株林木“扮靓”薛岭山 [今日视区 2017.3.16]

  为了响应国家义务植树号召,近日,湖里区干部群众来到薛岭山公园种下了近五百株苗木,为薛岭山新增了一片盎然春意。

  当天一大早,春寒料峭的薛岭山早已经有近百人在热火朝天的植树。湖里区四套班子领导和青年志愿者们分散在公园四处,有的挖坑、有的培土、有的施肥,一个上午,公园的山坡上就多了近五百株树苗。

  据介绍,薛岭山自然条件很好,但山上主要是属于针叶木的马尾松,林相比较单调,本次栽培的树苗有碧桃、深山含笑和木荷,能够有效的丰富林貌,而且碧桃的花期马上就要到来,届时可以吸引更多的游客前来游玩赏花。

  此外,湖里区今年还会在仙岳山、虎头山等地开展植树活动,推动一批公园、山体绿化工程的改造提升。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 湖里 义务植树活动 薛岭山 今日视区

860010-1158020500