厦门交警试点停车分类管理 划定禁停、限停、准停路 2017年03月16日

channelId 1 1 2 041ff66bd3ea48a8aee32292fcd00307
联播
视频简介

厦门交警试点停车分类管理 划定禁停、限停、准停路


  从这个月月初开始,我市交警部门启动了违法停车专项整治行动。在加大查处力度的同时,交警部门也着手对停车供求矛盾突出,比如商圈、学校、医院周边的停车乱象进行评估,其中湖里辖区的18条路段,划定为禁停路、限停路和准停路,试点开展道路停车分类管理。

1

1

1


  湖里辖区首批试点的禁停路段,一共有8条,分别是蔡坑路、惠灵顿路、佐世保路、安岭路、湖里大道的中段、南山路的西段、海天路、嘉禾路,在这8条路段违停将被处以200元至500元不等的罚款。考虑到这8条路段沿街商圈较多,湖里交警还在这些禁停路段设置了即停即走停车位置,并设置限时标识。
  湖里交警大队教导员 殷宗平:在我们禁停路段,在路段当中也会穿插限停路段,主要是针对我们上下客乘车的需求,在公交转换站点,在天桥周边设定这样的禁停路段的限停路段。
  被列为限停路的是梧桐路、宿务路、和宁路、和通路、祥店路,在这5条路上,驾驶员可以临时停车,不过一旦驾驶员不在现场或是造成交通拥堵等的,将被罚款100元。
  而枋湖东路、尚忠路、华光西路、宜宾路、乌石浦路,这5条路都有路内停车泊位供车辆停放,目前已设为准停路。但是如果在停车位上停车超过48小时,就会按“僵尸车”来处理,将被罚款500元。
  湖里交警大队教导员 殷宗平:辖区首批推的18条路段,是针对商圈、学校、医院等周边路段来设置。下一步工作中将根据第一步的18条路段的分类管理的效果进行推广,纵向横向延伸来覆盖我们整个辖区。
  从本月开始,我市交警部门展开违法停车专项整治行动,根据统计,这个月4日至13日,10天的时间里,交警部门在岛内一共开出了5万7千多张违停罚单,清理了约150辆长期占道停放的“僵尸车”。另外,在思明辖区,交警部门也正在研究制定开元路、湖滨一里、湖滨二里等路段的分类管理、停车资源整合等交通改善措施方案,并会在近期向社会公布。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 交警 试点停车分类管理 划定 禁停 限停 准停路

860010-1158020500