快递外观可疑 原是男子在家改造枪支 2017年03月16日

channelId 1 1 2 3b207330fc4c4bf8ac8d00243f591961
联播
视频简介

快递外观可疑 原是男子在家改造枪支

  一个是自己在家改装射钉枪,一个是私藏大量烟花爆竹用于销售,这两样东西都属于危险物品,稍有不慎就会危及群众生命财产安全。在近日市公安局开展的“打黑恶.缉枪爆”专项行动中,警方就收缴了不少爆炸物品、枪支弹药等危险物品。一起来关注一下。
  1月18日,新阳派出所民警在走访辖区寄递业时,一名快递员向他反映了一个线索。
  新阳派出所办案队民警 刘晨希:(快递员)说这个人他在收件的过程中,他会收到一些枪管造型的快递,并且他收的其它配件极小但是重量非常大,我们就联想到有没有可能是他买的枪支跟其它的像钢珠啊、射钉弹这些配件,就联想到可能是制造枪支。
  民警多次上门走访,这名男子却屡次推脱,称不在家。2月4日,在民警的劝告下,男子将他购买的射钉枪、活塞筒、射钉弹及其它配件缴交到派出所。
  新阳派出所办案队民警 刘晨希:经过鉴定它是以射钉弹为动力火药发射钢珠,利用射钉枪还有枪筒组装的枪支,三十米之内是可以伤人的。
  经查,这名涂姓男子在一家公司从事机械维修工作,因为对枪支感兴趣,就自己上网购买了射钉枪和配件进行改装。目前,犯罪嫌疑人涂某因涉嫌非法制造枪支罪被警方依法刑事拘留。
  屋内没有消防设施 女子存放烟花爆竹用于销售
  而在此之前的1月12日,琼头边防派出所民警接到群众举报,称新店一处居民楼里藏有大量的烟花爆竹。1月13日上午,民警冲击了这个私藏点,清点发现室内存放着烟花爆竹322件,各类散装烟花爆竹47个,让人担心的是,这个存放点没有消防设施,一些烟花爆竹质量也不合格。私藏烟花爆竹的女子郭某,因非法储存危险物质被处以行政拘留十日
  琼头边防派出所民警 陈鸿萍:经过郭某陈述,这些烟花爆竹主要用于做一些买卖,然后就是儿子要结婚了用于燃放,同时到一些批发市场收购一些烟花爆竹用于储存这些烟花。
  警方表示,有非法制造、买卖、运输、储存爆炸物品、枪支弹药、管制刀具、烟花爆竹等危险物品行为的人员,应该立即自首,并将危险物品上缴公安机关。同时,警方也希望市民群众举报涉及危险物品的相关线索,举报人员最高将获得2万元的奖励。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 快递外观可疑 男子在家改造枪支

860010-1158020500