湖里区新开办两所公办幼儿园 [今日视区 2017.3.16] 2017年03月16日

channelId 1 1 2 a2d8ff00fbaf40bba0ed83d1cdc19093
联播
视频简介

湖里区新开办两所公办幼儿园 [今日视区 2017.3.16]

  记者近日从湖里区教育局了解到,湖里区本学期新开办两所公办幼儿园,在此基础上,今年湖里区还有9个校园建设项目将开工。

  湖里区新开办的2所幼儿园分别是五缘第二实验幼儿园和后坑幼儿园,能够提供27个班的办学规模,解决800个学位,目前都已开始招生。与此同时,今年湖里区还有一批校园建设项目将陆续开工。这些开工建设项目包括和通里幼儿园、金林湾幼儿园、高林学校、湖边小学等9所学校。从施工进度来看,目前,和通里幼儿园已开工建设。预计今年底,和通里幼儿园、金林湾幼儿园将率先完成主体施工。

  据湖里区教育局的相关负责人介绍,这些建设项目多数位于岛内东部区域。之所以这么布局,是因为校园建设规划要综合考虑城市发展、人口布局等多方面因素,这些学校的建设可以弥补东部区域学校布点不足的现状,促进教育均衡发展。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 湖里区 新开办 公办幼儿园 今日视区

860010-1158020500