厦门市各套班子领导和干部群众开展义务植树活动 2017年03月16日

channelId 1 1 2 ca73ad5220a647ffb1c879dc3134f8e5
联播
视频简介

厦门市各套班子领导和干部群众开展义务植树活动

  进入春季,万物生发,正是一年植树绿化好时节。今天(16日)上午,市各套班子领导和干部群众,以及驻厦部队领导、官兵,共计300余人,在海沧区马銮湾参加义务植树活动,为新城建设铺种下一片片新绿。

1

 

1

  早春三月,细雨霏霏。在马銮湾新阳大道北侧植树点,市领导裴金佳、庄稼汉、陈家东、张健等,驻厦部队领导李泽华,以及市直部门、海沧区领导和干部群众、驻厦部队官兵一起挥锹培土,种下一批栾树、洋紫荆、大叶榕等植物。刚刚栽下了一棵蓝花风铃木,省委常委、市委书记裴金佳看着空地上树起的一排排新种植物,开始展望起来年这里繁花锦簇的美景。

1

  省委常委、市委书记 裴金佳:我们除了绿化以外还要美化,特别多种一些能开花的一些树木,美丽厦门这个才能够名符其实。

  如今的马銮湾新城拥有绿地总面积6.2平方公里,湿地公园、新月公园等大小公园遍布城区。作为国家试点,马銮湾新城将全部采用海绵城市理念建设,打造一座宜居、宜业的岛外新城。裴金佳指出,马銮湾新城的开发建设要坚持“绿色发展”理念,眼下要抓紧时节,因地制宜加种植物。他现场指导绿化部门,行道树要选择防风性强的树种,公园里的树木花卉品种就可以更加丰富多元,要把城市绿化景观打造得有层次、有亮点。

  裴金佳强调,植树造林不能只追求数量而忽略了质量,要挖大坑、培好土,用科学的方法选好树种好树。此外,还要持之以恒地全面动员广大市民,积极参与到城市的绿化美化工作中。

  省委常委、市委书记 裴金佳:我们要号召全市人民共同种树。只有大家共同种树,我们的家园才会越建设越美丽。我觉得要科学种树培土包括各种种植的方法越科学,今后树就会长得更加茂盛,长得好。

  据介绍,去年,我市完成造林营林总面积1万7千多公顷,新增城市园林绿地487公顷。今年,我市将继续通过灾后重建提升、宜居环境建设、公园绿地建设、立体绿化建设等工作,计划新增和提升改造城市园林绿地面积450公顷以上。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门市各套班子领导 干部群众 义务植树活动

860010-1158020500