垃圾分类我先行:湖里区首批垃圾分类袋开始派送 2017年03月17日

channelId 1 1 2 faf0940b39f54b938a974565382a0677
联播
视频简介

垃圾分类我先行:湖里区首批垃圾分类袋开始派送

  根据湖里区今年生活垃圾分类工作实施的方案,本月中旬,湖里区将先行启动5条示范线路的垃圾分类工作,在本周三,这五条示范线路的垃圾分类桶开始配置之后,今天(17日)下午,第一批垃圾分类袋的派送工作也已经展开,这些垃圾袋优先送往了示范路线上的住宅小区、学校、酒店等示范点。具体情况来了解一下。

  下午,江头街道环卫所的工作人员将120个垃圾分类袋派送到了蔡塘幼儿园,根据估算,这120个垃圾袋大概是幼儿园5天的使用量。和垃圾分类桶一样,这些垃圾分类袋也分为红、绿、蓝、橙四种颜色,分别对应盛装的是有害垃圾、厨余垃圾、可回收垃圾以及其它生活垃圾。考虑到幼儿园的实际情况,今天派送的这120个垃圾袋里,厨余垃圾袋、可回收垃圾袋和其它垃圾袋会相对多一些,而有害垃圾袋则比较少。而为了做好垃圾分类的工作,幼儿园也加强了相关知识的宣传。

  蔡塘幼儿园园长 汪怡红:一个是对我们全体教职工的通识培训,还有一个是对孩子的。我们先计划的是通过国旗下讲话,还有就是垃圾分类小能手的评比,还有每个班级垃圾分类的课程。人都是有一种已有的习惯,那你要转变,那是需要一定时间的教育,潜移默化地进行。

  随后,环卫所工作人员还来到湖心岛小区以及喜来登酒店派送垃圾分类袋。因为是首次派送,工作人员只能大概测算每个单位所需要的垃圾分类袋数量,当正式投入使用后,他们将根据每家每户垃圾分类袋的使用情况,做进一步的增减。

  江头街道环卫所所长 李启超:每周由我们区环卫处直接把垃圾袋送到我们街道,然后我们再配送到每个点,送到每个点再发到居民手上。我们固定是每周五下午,我们每次配送的时候,都会了解这个小区里面的实际情况,我们会根据不同情况来配送。

  据统计,湖里区首批发出的垃圾分类袋共计有三十万个,这其中大部分都派送到了5条垃圾分类示范路线的住宅小区示范点,优先保障居民的使用,下周,第二批垃圾分类袋将继续分发,覆盖面也将逐步扩大。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 垃圾分类我先行 湖里区 首批垃圾分类袋 派送

860010-1158020500