超限被查弃车逃逸 两辆轿车堵车阻碍执法 2017年03月17日

channelId 1 1 2 d6e9a5f0f0b64ad4b1f0843211e9b81e
联播
视频简介

超限被查弃车逃逸 两辆轿车堵车阻碍执法

  交通执法人员查处超限车,驾驶员不但不配合执法,还弃车逃逸。更过分的是,他还叫来了两部轿车,一前一后将要去过磅的货车堵住。这一幕就发生在15号晚上的海翔大道上。

  (执法现场)车开一下,把车开走。

  当天晚上11点多,两部轿车一前一后,将交通执法人员暂扣的这辆货车堵在了海翔大道上,无法动弹。前面这辆车牌号闽DDW366的轿车驾驶员,将轿车熄了火,自己则下车离去,面对执法人员移车的要求,这名驾驶员也不为所动。而后面的这辆车牌号为闽DF667H的轿车上,这名驾驶员则悠闲地抽着烟,玩着手机。

  (执法现场)师傅,你这个车涉嫌阻碍执法,我们这边全程视频都有录下来。

  原来在当晚9点多,这辆五轴半挂货车装载一车渣土,沿海翔大道从集美往海沧方向行驶。在途经海沧电商谷路段时,被正在执勤的东孚超限检测站的执法人员发现,因为货车有载重超限的嫌疑,执法人员要求货车驾驶员将车辆开到检测站过磅。一听说要过磅,这名货车司机拒不配合,在打了一个电话后,就弃车离开了现场。没过一会儿,这两辆轿车同时赶到,就出现了新闻开头的那一幕。

  执法人员多次告知两名轿车驾驶员的行为,已经涉嫌阻碍执法,并拨打110报警。在经过多番努力后,这两辆轿车终于驶离了现场。耗时3个小时,超限车辆才驶入东孚超限检测站进行过磅。

  东孚超限检测站交通综合执法人员 许梓煜:荷载重量为43吨,经过磅检测,该车达到了80吨,超限37吨,超限比例达到了84%。

  执法人员表示,因涉嫌阻碍执法,货车车主将被依法加重处罚。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 超限 被查 弃车逃逸 堵车 阻碍执法

860010-1158020500