民警顺藤摸瓜 8名吸贩毒违法人员被抓 2017年03月18日

channelId 1 1 2 f3a229d3c6644c5996c5387ca7e8c62d
联播
视频简介

民警顺藤摸瓜 8名吸贩毒违法人员被抓

  从一条有人吸食毒品的线索入手,江头派出所民警一路循线调查,先后抓获了贩毒、吸毒、容留他人吸毒的8名人员,在一天内打掉这个吸贩毒违法链条。具体情况一起来了解一下。

  3月10日上午,江头派出所民警在日常访查中掌握到一个线索,一名康姓男子经常聚集人员一起吸毒。通过调查,民警很快掌握到康某的行踪轨迹,当天中午,康某在翔安的家中被抓获,民警在他的车里缴获了冰壶等吸毒工具,并在他的手机里发现了不少多人一起吸食冰毒的视频。经查,康某是本地人,今年40多岁。据他供述,从2月中旬至3月初,他多次召集年轻女性在同安或翔安的宾馆里一起吸毒,而且冰毒和吸毒工具都是由他提供的。民警随即进行化装侦查,当天下午将4名与康某一起溜冰的年轻女性抓获。那么,康某吸食的这些毒品都是从哪来的呢?民警顺藤摸瓜,又有了新的发现。

  江头派出所民警 高文翔:据康某供认,其冰毒都是由龙岩的上家林某某提供的,我们就当夜通过康某的手机微信,与其上家进行聊天,他在龙岩的上家林某某连夜就驾车运送50余克冰毒到厦门,我们公安机关在厦门翔安高速口组织抓捕。

  在对吸毒人员审查中,又有两名吸毒人员浮出水面,民警连夜又将这两人抓获,此时他们还处在吸食冰毒后的兴奋状态。目前,犯罪嫌疑人康某和林某已被警方刑事拘留,其余6名吸毒人员被依法行政拘留。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 民警 顺藤摸瓜 吸贩毒 违法人员 被抓

860010-1158020500