翔安4名男子买分卖分 以每分100元成交 全被抓个正着

发布时间:2017年03月19日 08:15 | 来源:海西晨报


  4名男子前日在翔安车管所内买分卖分,当场被翔安交警大队民警逮个正着。

  3月17日中午,翔安交警大队车管所民警郭金斗通过视频巡检发现,前台一名正在处理车辆违章业务的男子形迹十分可疑。“我看他手里拿着两本行驶证,觉得不对劲儿。”多年工作经验告诉他,该起业务可能涉及“买分卖分”的违法行为。

  “你是车主吗?”郭警官立即对唐某进行询问。唐某虽能说出车主姓名,但却对车主电话答不上来,且无法出示与所办业务相符的证照。郭警官发现,唐某已经替人处理了一起车辆违章业务,正准备顶替扣第二次分。

  与此同时,郭警官随即安排人员对交警大队大门实施管控。很快,在大队停车场发现了一辆湘牌轿车,当场抓获唐某及另外3名违法嫌疑人。

  “他们几个都处理完拿到钱了,我还没收款就被抓了。”让唐某郁闷的是,自己只是看到买卖驾驶证分的小广告,一时受不住利益诱惑,没想到这么快就被抓。

  经查,唐某、林某和郭某三人并不相识,都是因非法中介颜某集结在一起。当天上午,违法嫌疑人颜某让他们到翔安交警大队交通违法处理窗口进行“买分卖分”,说好1分驾驶证分可换100元,事成后,颜某将给三人900元—1100元不等的买分款。

  在事实和证据面前,颜某(男,39岁,湖南茶陵人)四人均对“买分卖分”违法行为供认不讳。随后该案被移交到新店派出所。目前,新店派出所根据调查结果,对“买分卖分”的违法嫌疑人颜某处以治安拘留10日,对唐某、郭某、林某分别处以治安拘留5日。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP