贫困妇女“四癌”救助申请今年更便利 2017年03月19日

channelId 1 1 2 51a5f962cace45c6a6f6f77d3177a632
联播
视频简介

贫困妇女“四癌”救助申请今年更便利

  记者从市妇联了解到,今年我市将继续开展对贫困妇女的“四癌”救助活动,救助申请将更加便利。
  作为市妇联的民生政策,“四癌”救助帮助不少家庭困难的妇女姐妹走出困境。具有本市户籍的,经二级以上医疗机构确诊患有乳腺癌、宫颈癌、卵巢癌、子宫癌、且经民政部门审查确认的贫困妇女,确诊患病的两年之内均可申请“四癌”救助。救助金每人最高不超过2万元。2015年至2016年,平均每年都有100多名妇女获得救助。市妇联介绍,今后,这项救助申请将更便利,更贴近妇女姐妹的需求
  市妇联副主席 谢立武:以前在审批上要分批审批,在困难户使用资金的时限会比较长,从去年底开始,随时有需要的话随时申请,我们随时审批, 把钱送到她们手上。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 贫困妇女 “四癌” 救助申请今年更便利

860010-1158020500