厦门将全力推进福厦泉国家自主创新示范区建设 2017年03月19日

channelId 1 1 2 91d331327b464c0c90de17f29e83ed51
联播
视频简介

厦门将全力推进福厦泉国家自主创新示范区建设

  记者从市科技局了解到,今年我市将全力推进福厦泉国家自主创新示范区建设,加快相关创新政策落地,启动一批重大平台建设,推动一批项目建设和实施。
  在创新政策举措方面,今年我市将继续推进已试点实施的17项创新举措,并加快推出上半年拟落地试行的26项创新政策举措;细化、完善正在筹划的57项创新政策举措,争取年底前全部推出。
  在重大平台建设方面,我市将争取年内启动厦门机器人及智能装备产业基地与公共服务平台、能源材料产业基地及研发创新与产品检测平台等10个重大平台项目。大力推进厦门稀土材料研究所、厦大石墨烯工程与产业研究院等一批已启动平台建设。
  在重大项目建设和实施方面,将推动联芯大规模集成电路项目、电气硝子二期、天马微电子、碳化硅等一批重大项目加快建设。争取盈趣科技、阳光恩耐照明等12个重点落地项目开工建设。
  在强化“招商引智”方面,将建立滚动管理的项目库,组织专业化招商工作队伍,围绕集成电路、生物医药等重点发展的产业,吸引企业落户。并积极争取国内知名高校在厦设立研发中心或技术转移中心。
  在特色园区建设方面,将加快厦门生物医药港、紫光集成电路产业园、软件园三期、等一批特色产业园区建设,并谋划建设智能制造产业园、健康医疗大数据中心及产业园等一批特色科技产业园区。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 国家自主创新示范区 福厦泉

860010-1158020500