厦金青年携手创业 促进两岸融合发展 2017年03月19日

channelId 1 1 2 cd4d022edb3545f7ba59f20a966f7704
联播
视频简介

厦金青年携手创业 促进两岸融合发展

  今天(19日)上午,市委副书记陈秋雄与金门县长陈福海一行,到位于同安区五显镇的正心精致农业有限公司调研。
  陈秋雄一行现场察看了企业种植大棚和有机蔬菜种植流程,并与企业员工座谈,了解企业投资生产、市场销售及台湾员工在厦生活等方面情况。
  陈秋雄指出,正心精致农业是厦门、金门青年合作创办的企业,对进一步加强厦金合作,促进两岸青年共同创业、共同生活、情感融合有积极的示范作用。他要求市区相关部门要加强扶持引导,认真落实现有政策,解决企业发展问题,加强周边环境整治,努力将该项目打造成两岸青年创业、都市休闲农业、农民转产增收的一个示范项目,并希望以此为样榜吸引更多的台湾青年来厦创业就业,更好地促进两岸融合发展。
  金门县长陈福海表示,两岸一家亲从农业做起、从两岸青年合作创业做起,金门将更强化与厦门的交流合作,让更多的青年到厦门实习、就业、创业,让金门、厦门亲上加亲。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦金青年 携手创业 促进两岸融合发展

860010-1158020500