厦门国地税联合办税新模式:网上办税互联互通“一站式”办理 2017年03月19日

channelId 1 1 2 e27d49e19576433b8d2a71fbb2611369
联播
视频简介

厦门国地税联合办税新模式:网上办税互联互通“一站式”办理

  近日,全省首创的“厦门国地税网上联合办税平台”正式上线。纳税人在网上办税时,不仅可以实现国地税网上涉税业务“一站式”办理,还能根据企业涉税需求定制个性化业务界面,提高办税效率。
  国地税网上联合办税平台解决了纳税人/在线跳转、实时办税的需求。纳税人只要登录国税、地税任何一个网上办税服务厅,输入纳税人识别号和密码,就可以实现国地税网上税收业务的“一站式”办理。举例来说,纳税人在网上办理完国税的业务之后,如果想要继续办理地税业务,只要在厦门国税网上办税服务厅界面一键点击“直达地税”模块,就可以实现国地税网上办税服务厅的自由切换。
  据介绍,这次上线的“厦门国地税网上联合办税平台”,是在去年实现厦门国地税网上办税厅的基础上进一步升级打造的。据统计,平均每月有15万左右的纳税人使用了先前的国地税网上办税厅直通功能办理各项业务。
  市地税局信息技术分局 吕春华:有时因为密码太多也记不清楚,那通过这个平台,不管你是记住了国税的密码还是地税的密码,你只要登录了我们的网站或者厦门国税的网站都能很方便地办理双方的业务。
  现场办税取一个号办两家事
  除了网上联合办税,在现场办税窗口中,国地税也携手开设了合作窗口。在思明区行政服务中心四楼记者看到,现场有4个窗口标上了国地税合作窗口的字样,在这里纳税人只要取一个号,等候一次,就可以办理“三证合一”、税务登记变更、税库银三方扣缴协议书等涉及国地税双方业务的事项,另外还能办理国税业务以及地税的申报类业务。
  据了解,这种国地税合作窗口的模式尚处在试点阶段,待条件成熟后将逐步推广到全市各区。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 国地税联合办税 新模式 网上办税 互联互通 “一站式”办理

860010-1158020500