今年厦门将实现旅游总收入1100亿元 年内建成14家高星级酒店 2017年03月19日

channelId 1 1 2 cca74d237fb7492eb69ba4239d07dbde
联播
视频简介

今年厦门将实现旅游总收入1100亿元 年内建成14家高星级酒店

  记者从近日召开的全市旅游会展工作会议上了解到,今年我市将实现接待境内外游客7500万人次,实现全年旅游总收入1100亿元。
  今年我市还将全面推进国家全域旅游示范区建设,补齐旅游公共服务短板,加强完善景区直通车网络,逐步完善动车站、机场、码头和重要节点至主要景区之间的旅游公共交通,持续完善旅游厕所建设,今年将新建、改扩建旅游厕所47座。我市所有A级景区内未达标的旅游厕所将全部列入旅游厕所改扩建计划。
  同时,我市将重点培育邮轮、游艇、帆船、房车、自驾车、民宿、绿道骑游等特色旅游新业态、依托帆船、游艇的良好基础,降低准入门槛,吸引社会资本进入,鼓励发展适合大众消费水平的帆船和中小型游艇,培育形成帆船、游艇大众消费市场。
  与此同时,今年计划推动重点旅游项目45个,年度投资70亿元,积极策划、提炼对旅游产业布局和转型升级有示范性和导向性作用的大项目、好项目,启动马銮湾吴冠岛开发、丙洲岛旅游综合项目、无居民海岛旅游和医疗康体旅游等新的特色旅游项目,建成包括厦门迎宾馆、明发海湾渡假村、璞尚酒店等在内的14家高星级酒店。       
  副市长韩景义出席会议并讲话。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2017年 厦门 将实现旅游总收入1100亿元 年内建成14家高星级酒店

860010-1158020500