攀爬脚手架入室盗窃 5名嫌疑人被抓获 2017年03月19日

channelId 1 1 2 cdb75aa04e56402893113cba41c78539
联播
视频简介

攀爬脚手架入室盗窃 5名嫌疑人被抓获

  从2月中旬开始,湖里区圆山南路一带入室盗窃的警情高发。民警经过调查发现,嫌疑人的作案手法相似,怀疑是同一伙人所为。经过一个月的跟踪追查,民警最终将5名嫌疑人抓捕归案。

  3月初,圆山南路一栋住宅楼里的多户居民,先后向湖里警方报警,他们家中的窗户被撬,房间里的金银首饰、手表等小件贵重物品被盗。接警后,湖里警方立即组织警力展开调查。民警在查看被盗住宅楼附近的监控时发现,有多名可疑男子在零点时分,通过攀爬搭建在住宅楼外的脚手架,撬窗进入居民家中实施盗窃。而且这几名男子,经常在作案当天的傍晚,就提前到案发现场进行“踩点”。

  湖里公安分局刑侦大队民警 王华祥:傍晚的时候,两两或者两三个(人)一起,或者打车,或者坐摩托车,就在湖里辖区这边逛来逛去,天暗下来,看哪家灯没开,那他们就判断说,哪家家里没人。

  通过研判监控画面以及案发现场的痕迹,民警锁定了以石某才为首的一伙盗窃嫌疑人。3月8日上午,民警兵分多路,在县后、安兜等多处出租房内,抓获嫌疑人杨某伟等4名嫌疑人。3月11日晚上,嫌疑人石某才也落网。据嫌疑人交代,他们都是来自贵州,因为长期无业没有收入,就想通过盗窃来获取钱财。

  湖里公安分局刑侦大队民警 王华祥: 通过攀爬、撬窗这种手段进入室内,进去以后先把门反锁,担心事主回来,门反锁以后就开始大肆敛财。

  据了解,这伙嫌疑人最高曾攀爬到7楼进行盗窃,近一个多月时间内共作案十多起,涉案金额30多万元。目前,5名嫌疑人已被依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 攀爬 脚手架 入室 盗窃 5名 嫌疑人 抓获

860010-1158020500