3月份来市反诈骗中心成功劝阻正在实施的诈骗电话41起

发布时间:2017年03月20日 16:08 | 来源:厦门广电网


  记者20日下午从警方了解到,3月份以来,市反诈骗中心依托“火眼系统”实时监测境外异常通话1000通,成功劝阻正在实施的诈骗电话41起。中心共接报“冒充查案”类警情246起,成案22起,涉案金额34.6万元,单起最大金额9.9万元。其中,冒充上海市公安局以涉案为由实施诈骗的警情共接报58起,成案3起。据了解,此类骗局一种是谎称受害人身份信息泄露,在上海办理电话卡发送违规信息被查处,后转接“上海公安”某某警官。另一种是谎称事主身份信息被冒用,在上海办理一张银行卡,涉嫌“高强诈骗集团”诈骗案件,后转接上海松江公安分局,进而以支付“保证金”到指定账号的方式逐步实施诈骗。

  警方提醒,市民不轻信来历不明的电话、短信和邮件;要知道执法部门绝对不会使用电话对所谓的涉嫌犯罪等问题进行处理;市民在遇可疑情况,立即拨打110进行举报咨询。

  (记者:林军 新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP