思明区开始更换二维码门牌 手机扫一扫信息全知道 2017年03月20日

channelId 1 1 2 e21471a90017416d80762ac083682a12
联播
视频简介

思明区开始更换二维码门牌 手机扫一扫信息全知道

  继前段时间湖里区开始更换标准地址二维码门牌后,今天(20日)上午,思明区也开始进行二维码门牌的更换工作,对于一些之前没有门牌号的房屋,在这次的地址核查工作中,也将被挂上新的门牌号。具体情况来了解一下。
  上午,在官任社区工人们将楼房前的旧版门牌取下,换上了新版门牌。和旧门牌不同的是,新门牌右下角多出了一个二维码,只要用手机进行扫描,就可以查看到这栋房屋的具体位置、辖区民警的联系方式、以及周边空房出租、出售情况等公共服务信息。房主业主还可以通过扫描二维码进行出租房屋备案、水电煤气费缴交等操作。记者了解到,此次滨北派出所联合民政部门在滨北辖区,将要更换1600多块二维码门牌,预计三天内完成。
  据了解,在前期的工作中,思明警方联合民政部门共排查了全区7万多栋建筑物,除了排查出一些拆迁后不复存在的建筑物以及与实际情况不符的建筑物,并对其进行注销或变更外,一些新增的建筑物也将被挂上新的门牌号。
  滨北派出所社区队队长 邱武强:原来没有门牌的话,我们经过核实完以后,如果这个建筑物是实际有在使用的,比如说有住人或者里面有仓储 储存一些物品的,那我们在方便的情况下,我们会给它预编一个门牌,通过预编完再跟民政进一步核实匹配,最终再赋予它门牌的身份。 
  民警介绍,在此次新旧门牌更换过程中,一些不符合规范的门牌也将进行规范统一,比如100之一号就是不规范说法,现在将替换成100-1号。据了解,在今年6月前,思明区将完成7万多栋建筑物的门牌更换工作,下半年,将逐步更换室位号门牌。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 思明区 二维码门牌 手机扫一扫信息全知道

860010-1158020500