货车超限30余吨 司机欲万元私了被拒 2017年03月20日

channelId 1 1 2 33bdf649373e4dc9b7eeebad1258c983
联播
视频简介

货车超限30余吨 司机欲万元私了被拒


  一辆涉嫌超限的货车遇到检查,在押车前往过磅的路上,还屡屡停车,找交通执法人员好好“沟通”下,甚至想用钱跟执法人员私了。这一幕,就发生在上周四晚上的海翔大道上。
  执法人员与驾驶员对话:那你是什么意思?我想跟你沟通下。没办法,没办法沟通。
  当天傍晚5点多,东孚超限检测站的执法人员,在海翔大道巡查时,发现一辆大货车涉嫌超限,随即示意驾驶员靠边停车接受检查。驾驶员刚开始时倒是让人觉得很配合,一会说要等公司负责人前来,一会又改口称他正在叫司机过来卸货。可是在现场等了一个小时后,还是不见相关人员出现,交通执法人员决定立即将车辆开到检测站进行过磅。而在押送货车的过程中,这名驾驶员还时常将货车停下,甚至把执法人员叫到一旁,想用钱跟执法人员私下解决问题。
  执法人员与驾驶员对话:这样好不好,我给你一万块,不用过去(过磅)。没有这回事。帮一下忙,没这回事,赶快配合吧。
  东孚超限检测站交通综合执法人员 许梓煜:实际上我们在执法过程中碰到这种软暴力是很正常的。就一开始跟你磨,磨的时间前后差不多有三个小时。 
  面对驾驶员的荒唐之举,执法人员断然拒绝。最终,执法人员采取强制措施将车辆开回检测站过磅,经过磅显示车货总重为63吨,而这辆车的荷载重量只有31吨,超限率高达104%。根据相关规定,因涉嫌超限,货车驾驶员将面临1万5千元的处罚。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 货车超限30余吨 司机欲万元私了被拒

860010-1158020500