新空管站气象观测场启用 2017年03月20日

channelId 1 1 2 fe664b00541d48b58d13c7c14a09daac
联播
视频简介

新空管站气象观测场启用

  今天(20日)上午,厦门空管站气象观测场正式完成了搬迁。新观测场的投入使用,进一步提升了厦门空管站气象服务的保障能力,最大限度避免因为天气原因发生的飞行安全事件,保证民航飞行安全。
  上午,我市的天空中弥漫着一层薄雾,能见度不高,而在新启用的气象观测场内,气象观测员也在密切关注着机场区域的天气变化。从这里的观测室向外望去,整个跑道的情况尽收眼底,为气象观测提供了很大的便利。气象观测员向记者介绍说,新搬迁的气象观测场位于跑道的西北端,周边不再有建筑物的遮挡,也不会再受到飞机气流的影响,相比老的气象观测场,视野更开阔,更符合观测要求。
  厦门空管站气象台观测室副主任 林士渠:像我们观测能见度、天气现象,还有云高,这些都是很重要的数据。这些数据大部分是人工的观测比较多。(所以视野越开阔,我们人工观测的准确率就越高?)对,是这样的!
  在过去的2016年,厦门空管站气象观测错情率为万分之0.0,没有发生人为责任造成的报文漏发、迟发等差错及以上事件。在新的观测场场址,气象观测员将为航空用户提供更准确的气象数据,提供更优质的服务。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 新空管站 气象 观测场 启用

860010-1158020500