国道324线复线桥隧主体基本建成:年底实现全线通车 2017年03月20日

channelId 1 1 2 17443e38b37546d4876d20c37f25abbe
联播
视频简介

国道324线复线桥隧主体基本建成:年底实现全线通车

  国道324线复线是正在建设的贯穿岛外四个区的公路大通道,列为省重点工程。记者从市政集团了解到,目前复线工程的桥梁和隧道等主要构造物已基本建成,部分路段已在铺设路面和进行道路绿化,可望在6月开放交通,全长51公里的复线道路将在年底全线建成通车。
  这里是复线工程集美段的竹仔坑隧道,早已贯通的这座隧道由于受到其他路段施工滞后的影响,一直没能继续进行装修和设备安装,最近,沉寂的工地开始恢复往日的生机,施工单位正与安装单位交接,准备架设临时用电,很快就将进场开始隧道的机电设备安装。
  中铁十七局集团项目总工 赵赞文:进入机电的话,基本上就是代表我们这个项目马上就要进入收尾阶段了。
  集美段工程长13.86公里,除1.5公里的竹仔坑隧道外,主要构造物还包括190米的坂头互通跨线桥、325米的坂头大桥以及四座中桥,目前它们都已主体建成,路基方面,去年年底,经过区、镇相关部门努力,最后一处12万平方米的房屋拆迁集中完成,施工单位加紧部署力量,全力突击剩余的20%的路基工程,力争早日贯通。
  中铁十七局集团项目党工委书记 刘福刚:目前我们计划在6月底之前把我们路基结构主体完成,现在在加大投入,加大人员投入、设备投入,来抢这个工期。
  除了集美段,国道324线复线还途经了翔安、同安和海沧区,目前都已经基本完成控制性工程--桥梁和隧道等构造物的施工,为全线早日通车奠定了基础。在进展较快的同安区白云大道至凤南七路2.3公里路段,记者看到,虽然施工力量还在突出施工最后交地的约600米路基,但大部分路段都已经铺设上了沥青路面,绿化带也完成了种植,这段路可望在6月率先建成通车。
  中交一公局项目工程部部长 孔祥焱:原本从白云大道能直接通到滨海西大道,如果这一段整体成型的话,就能直接到凤南,这一块就都已经拉通了。
  国道324线复线工程起自与泉州交界的小盈岭,终于漳州角美,全长51公里,目前有17公里路段已通车,完成投资15.7亿元,占建安总投资的63%,剩余34公里路段将在年底全线建成通车。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国道 324线 复线桥 隧主体 基本建成 年底 实现 全线通车

860010-1158020500