翔安保障房地铁社区首期用地开始场平:将提供2500套房源 2017年03月20日

channelId 1 1 2 701913f94fb3446c94831dd5bb19bc38
联播
视频简介

翔安保障房地铁社区首期用地开始场平:将提供2500套房源

  厦门市将选择翔安、同安、海沧三个片区在临近地铁站点周边建设三个保障性住房地铁社区。目前,位于翔安的保障性住房地铁社区已经先行启动首期用地的场地平整,将于本月底完成,为项目建设创造条件。
  翔安保障性住房地铁社区位于翔安南路以南、翔安大道西侧,首期用地占地面积6.8万平方米,总建筑面积约32万平方米,建成后可提供保障性住房约2500套。在首期用地现场,记者看到,多台施工机械正开足马力削坡取土和回填土方,相关单位负责人介绍,首期用地原为一处已征用过的农地,之前已进行过初步的平整,这次只要稍作清理,便可以提交建设,预计本月底就可以全部完成。
  据介绍,顺着首期用地继续向南边的海岸延伸,就是规划的整个翔安保障房地铁社区用地,将来厦门轨道交通3号线有四个站点将设在地铁保障房用地内,为居民出行提供极大的便利,这也是我市规划的保障房地铁社区极具吸引眼球的亮点。除了交通便捷外,地铁社区还会把教育、医疗、餐饮、购物、娱乐等相关市民生活的配套设施,与主体项目同步规划、设计和实施,最终建成能满足老百姓基本日常需求的高质量完整社区。由于地铁社区建设的房源以申购条件相对放宽的保障性商品房为主,因此,符合条件的无房市民均有住上的机会。
  相关单位负责人表示,翔安保障房地铁社区3月底完成场平后,将进行地勘和施工初步设计工作,预计五、六月间将正式开工。位于同安和海沧的保障房地铁社区近期也将开始场地的征拆平整,预计分别于5月和6月完成。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 翔安 保障房 地铁社区 首期 用地 开始场平 将提供 2500套房源

860010-1158020500