小车撞上绿化养护工 不幸当场身亡 2017年03月20日

channelId 1 1 2 bf2ca7dc358d46d38a836c656126be5d
联播
视频简介

小车撞上绿化养护工 不幸当场身亡

  今天(20日)下午3点左右,在翔安大道翔安新城路段发生一起交通事故,一辆轿车撞上了一名正在作业的绿化养护工人,事故导致这名工人不幸身亡。

1


  记者赶到现场时,民警正在对事故进行勘察。在翔安大道翔安新城路段出岛方向的最左侧车道上,躺着一名男子,身上盖着蓝布,经过先前赶到的120医务人员确认,男子已经没有生命迹象。在男子后方约50米处,停着一辆白色轿车,车辆的左前大灯处已经破损变形。现场的一名养护工人告诉记者,事发时这辆白色轿车沿着翔安大道往出岛方向行驶,不知道怎么回事就撞上了正在摆放三角锥的绿化养护工人。

1

1

肇事车辆


  现场工人:刚到马上要去摆标志,他这个刚刚在摆完,在摆那个小的,他在摆的时候车就过来了,他就这样给他撞过来。
  现场的这名养护工人说,事发前他们刚到现场不久,准备将绿化带上修剪完的枝叶进行回收。据了解,死亡的工人姓林,同安潘涂人,今年60岁左右,事故的具体原因相关部门正在调查中。
  短评:关注养护工人的安全
  今天这样的一起事故已经不是第一次养护工被撞身亡的事情了,我们也来简要的回顾一下这几年发生的养护工被撞身亡的事故。在去年的9月19号凌晨,莫兰蒂刚刚过境,两名养护人员在成功大道机场出口的位置被一辆微型小货车撞上,他们是一对夫妻,当时正在进行莫兰蒂台风过后的抢险修复,结果一人身亡,一人重伤。也是在去年,6月30号在五缘大桥上,一名正在桥面作业的养护工人被一辆轿车撞倒,不幸当场身亡。2015年11月9号上午,在高速杏林出口的附近,一辆小车撞上3名正在进行作业的养护工人,两人身亡。
  我们知道,养护工的工作非常辛苦,在车水马龙的道路上作业也时常面临危险,我们如果能多一点关怀,多一点谨慎,或许象上述这些不幸的事情就不会发生。在此,我们也想给大家提几点小建议,首先就是无论我们开车还是坐车时不要往道路上丢垃圾,还有驾车看到养护工人在作业时,要放慢车速,按照指示牌行驶。当然,还有一条,就是要理解养护工人的工作性质,不要辱骂,多点关心和支持。
  看到这样的事故发生,而且都是生命的代价,我们确实心痛,希望大家开车的时候多多注意。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 小车撞上绿化养护工 不幸当场身亡

860010-1158020500