男子连续砸车窗盗窃 三天换一住所也逃不脱法网

发布时间:2017年03月21日 07:58 | 来源:厦门日报


1

  三天住马巷下坂,三天住马巷上庄。嫌疑人李某欢这种“狡兔三窟”法,仍逃避不了翔安警方打击。近日,翔安公安分局刑侦大队抓获一名连续撬砸车窗嫌疑人,截至昨日(20日),已查证其作案至少4起。

  3月初,翔安马巷路边,已是凌晨2点,万籁俱静。一名身影有些佝偻的男子,慢慢从阴影中走出,路边是一排夜间临时停靠的车辆。男子边走边透过车窗,寻找可下手的“猎物”,一旦锁定目标,他就从怀里掏出个东西,开始对着车窗下手……

  这是案发之后,翔安警方在调取案发地附近监控时,看到的画面。画面中,男子单独作案,手法娴熟,疑似“老手”。随即,警方扩大侦查范围,在调阅了海量视频后发现,该男子涉嫌多起撬砸车窗的案件。多案串并之后,发现嫌疑人应为有类似前科的男子李某欢。

  不过,调查中民警也发现,因被多次处理李某欢,也具备了一定的反侦察能力。比如,他极少与外人联络;再比如,他从不在一个地方住太久。而且,备下多个落脚点,供自己躲藏。

  3月6日10时许,当李某欢出现在翔安马巷镇上庄村一带时,侦查民警郭东毅迅速组织警力,对其出现的位置开展排摸落地侦查,伺机展开抓捕行动。当日12时许,民警冲进李某欢的落脚点,将其抓获。

  经审查,嫌疑人李某欢分别在翔安、同安、集美等地,采取撬砸车窗手段实施盗窃车内财物,同时还是集美公安分局的网上逃犯。记者了解到,李某欢常年吸毒,撬砸车窗得来的钱财,都被他当作毒资挥霍了,也正因此,从监控上看时,他因为长期吸毒,身影佝偻。

  目前,该嫌疑人已移交集美公安分局处理。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP