福建省“树文明新风 迎金砖宾客”主题活动在厦门启动 2017年03月21日

channelId 1 1 2 8287f56b32db4cccb50aeb9c2cd4da11
联播
视频简介

福建省“树文明新风 迎金砖宾客”主题活动在厦门启动

  今天(21日)上午,“厦门会晤”筹备工作的重要内容之一——福建省“树文明新风,迎金砖宾客”主题活动在我市正式启动。
  按照省委省政府的统一部署,全省将以“树文明新风,迎金砖宾客”为主题,开展文明城市创建行动、志愿服务奉献行动、文明礼仪践行行动、马上就办高效行动、城乡环境整治行动。同时,大力支持厦门组织开展“做文明有礼厦门人,当好厦门会晤东道主”系列主题活动,充分展示厦门作为全国文明城市典范的对外窗口新风尚新形象。
  省委常委、宣传部长、省文明委常务副主任高翔在启动仪式上讲话。他表示,今年9月,金砖国家领导人第九次会晤将在厦门举办,这既为我们提供了讲好福建故事、扩大国际影响、展示文明形象的良好契机,也对全省城乡文明程度和群众文明素质提出了更高要求。我们要抢抓机遇、凝聚合力,大力倡导“全民参与,共建共享”的理念,引导全省干部群众,以特别自觉的精神、特别负责的态度、特别务实的行动,主动投身到主题活动中来,营造“人人都是东道主,人人支持厦门会晤”的浓厚氛围,力争以一流的志愿服务保障厦门会晤各项活动顺利进行,以一流的道德素质展示福建人民文明礼貌、热情好客、积极向上的精神风貌,以一流的社会人文环境展现福建良好的国际形象。
  市委常委、宣传部长叶重耕在致辞中表示,厦门作为东道主,要借助此次启动仪式的强劲东风,进一步深化各项文明创建工作,全城发动,全民参与,将“文明创建再提升”与“灾后重建再发力”深度融合,团结各方力量,营造文明风尚,办好厦门会晤,交出满意答卷。
  启动仪式上,市民代表、福建省道德模范游文晃向全省人民发出倡议,积极参与“树文明新风,迎金砖宾客”主题活动。
  福建省道德模范 游文晃:我们要从知礼学礼入手,养成公共生活的好习惯展现福建人民遵规守矩、乐善好施的精神风貌。
  省委宣传部常务副部长蔡小伟参加启动仪式。省委宣传部副部长、省委文明办主任刘志坚主持启动仪式。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 福建省 “树文明新风 迎金砖宾客”主题活动 在厦门启动

860010-1158020500