莲岳隧道26日12点通车:加强湖里思明两区联系 2017年03月21日

channelId 1 1 2 c3c63444f21348938071e78d50acaa7e
联播
视频简介

莲岳隧道26日12点通车:加强湖里思明两区联系

  备受市民关注的莲岳隧道将在本月26日,也就是这个周日的中午12点通车,莲岳隧道连接思明、湖里两区,通车后将补充完善厦门的南北向路网,缓解纵向路网交通压力。

  记者 余蕊:我现在是在仙岳路和莲岳路交叉口的连岳隧道南进口的位置,我们现在可以看到整个莲岳隧道已经具备了通车条件,正在进行最后的信号灯调试和交通标志的完善工作。再过几天,也就是本月26号中午十二点,历时两年半建设完成的莲岳隧道将正式通车。

1

  完善本岛城市交通网络 加强湖里思明两区联系

  莲岳隧道工程是规划路网中连接思明区与湖里区的重要通道之一,在崭新的隧道口记者看到,隧道交通标志标线都已经立起来了,通道两边的墙壁上,还制作了展示厦门风光的壁画。

1

  莲岳隧道穿越岛内中部的仙岳山,按城市主干道标准建设,分为东、西两洞,其中东洞隧道长1618米,汇集仙岳路和莲岳路的车流,经侨岳路自南向北下穿,沿华荣路过南山路、宜宾路、兴隆路后出洞。同时,在南山路设一处长221米的左转A匝道,分流往长岸路方向的车流,辐射到湖里老城区及保税区。西洞隧道长1130米,汇集仙洞路和嘉禾路西向东的车流,在南山路华荣路交叉口前进洞下穿,向南沿侨岳路在仙岳路交叉口前出洞,方便湖里康乐新村等片区居民的出行。莲岳隧道虽与仙岳隧道相距不远,但莲岳隧道与仙岳隧道的服务片区有所区别——莲岳隧道服务华荣路以东道路的车流,华荣路及华荣路以西的道路来车走仙岳隧道更为便捷。

1

  莲岳隧道的通车将完善厦门本岛的城市交通网络,大大减轻东渡路、仙岳隧道、嘉禾路以及轨道建设期间的交通压力,明显改善思明与湖里两片区之间交通通行环境,提升湖里老城区经济发展,焕发湖里老城区的活力。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 莲岳 隧道 26日 12点 通车 湖里 思明

860010-1158020500