海沧区人大常委会通过相关决定:弘扬耕读文化传统 2017年03月21日

channelId 1 1 2 10975e26253342a88c536be6970e135b
联播
视频简介

海沧区人大常委会通过相关决定:弘扬耕读文化传统

  “耕读传家久、诗书继世长”,有着丰富内涵的耕读文化传统,对于当今社会发展仍有重要意义,今天(21日)上午,海沧区人大常委会就通过相关倡导弘扬中华优秀传统文化的决定,推动海沧进一步挖掘耕读文化资源、提升群众传统文化素养。
  海沧区人大常委会相关负责人表示,耕读文化中所包含的孝悌为本、崇尚道德、克勤克俭的多重内涵,对于当今时代仍有重要意义,弘扬耕读文化,有助于提升增强海沧文化软实力、提升群众传统文化素养。此次海沧区人大常委会表决通过的《关于倡导弘扬中华优秀传统文化,注重家庭、家教、家风的决定》,旨在弘扬海沧丰富的耕读文化传统,促进优秀传统文化和良好家教家风在群众中扎根成长。
  海沧区人大常委会科教文卫和侨台外事工委主任 冯凤歧 我们觉得家风就体现这社风,如果把家庭、家教、家风做好,整个社会风气,包括人民的精神素养、文化内涵就会提升,实际上通过这种提升也会反过来推动经济社会发展。
  据了解,作为海上丝绸之路的重要节点,我市海沧区拥有开台王颜思齐、保生大帝等丰富的历史文化资源,耕读文化、乡贤文化特色十分突出,接下来海沧人大也将推动相关部门深入挖掘地方特色历史文化资源,整理家训、家书文化,并以社区书院为载体,积极构建家风正、民风淳的社会氛围。
  海沧区人大常委会科教文卫和侨台外事工委主任 冯凤歧 :特别是青少年群体,特别是新厦门人这个群体,他们作为一个主力军,特别是让新厦门人更好地融入到本地文化当中。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 海沧区人大常委会 弘扬耕读文化传统

860010-1158020500