湖里警方成功侦破“2017.3.11”被拐卖妇女案

发布时间:2017年03月22日 16:50 | 来源:厦门广电网


  记者今天从湖里警方了解到,3月11日发生在泥金社13号204室被拐卖的妇女案成功被湖里公安分局五通边防派出所、刑侦大队侦破,警方成功解救出被拐妇女,抓获犯罪嫌疑人陆某等3人。

1

  据了解,3月10日20时许,五通派出所在开展基础大排查入户访查工作中发现泥金社13号204室有一陌生女子异常,警方随即介入调查。通过民警的政策教育,贵州桐梓县人,犯罪嫌疑人陆某一于当晚向警方投案自首。湖里公安分局刑侦大队民警查明,陆某一在明知被害人吴某已婚的情况下,为了达到让其哥哥陆某二能和受害人吴某成为事实夫妻的目的,于3月10日将吴某带至湖里区泥金社13号204室藏匿的犯罪事实。3月12日,湖里警方赶赴贵州省遵义等地进行调查取证、对藏匿在贵州老家的陆某二、赵某实施抓捕。3月19日,犯罪嫌疑人陆某二投案自首。3月19日,赵某在家中被抓获归案。经查,犯罪嫌疑人赵某趁受害人吴某和老公吵架离家出走之际将其拐卖给陆某二为妻,而陆某一在明知被害人已婚的情况下,将受害人带至厦门藏匿。

  目前,陆某一、陆某二涉嫌收买被拐妇女、赵某涉嫌拐卖妇女,三人均已被警方刑拘,案件在进一步侦查中。

  (记者:林军 新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP